Veuillez consulter le calendrier des prochaines formations en, La formation pour ouvrir / reprendre / gérer, Un conseiller pédagogique vous accompagne dans votre projet. Votre organisme est-il accrédité Organisme de Formation ? En fin de formation, nous évaluons les compétences acquises et nous vous remettons une attestation de formation. Nombreux sont nos élèves qui souhaitent se reconvertir dans le domaine de la cuisine et qui bénéficient du soutien de leur entreprise dans cette démarche, grâce au Plan de Développement des Compétences ou dans le contexte d'un Plan de Sauvegarde de l'Emploi (PSE). Chaque Diplôme se compose de 3 certificats, correspondant à 3 niveaux : Base, Intermédiaire et Supérieur.. Conseiller en image Nous sommes référencés au DATADOCK sous le numéro d'identification 11753931975. Les tarifs de nos formations sont compétitifs sur le marché de la formation professionnelle, et nous proposons des facilités de règlement : demandez-nous un devis en remplissant le formulaire de contact. Cela m’a permis d’acquérir les bases de la cuisine ainsi que de l'assurance pour gérer une équipe de 12 personnes. Les tarifs de nos formations sont compétitifs sur le marché de la formation professionnelle, et nous proposons des facilités de règlement : demandez-nous un devis en remplissant le formulaire de contact lien. Le centre de Formation Continue de l'Institut Paul Bocuse propose des formations en hôtellerie-restauration et arts culinaires. Le Compte Personnel de Formation vous permet de vous former tout au long de votre vie, quelle que soit votre situation professionnelle ou votre contrat de travail. Nous ne sommes pas autorisés à faire passer les CAP Cuisine ni délivrer ces diplômes reconnus par l'Etat. Demandez-nous plus d'information lien. Voici quelques exemples de projets qui ont vu le jour suite à notre formation : L'atelier des Chefs est un organisme de formation agréé. Attachée au développement d'une économie locale équitable, l'AFRAT oriente ses formations sur la valorisation des produits locaux et la mise en place de circuits courts ainsi que sur les exigences liées à la traçabilité des produits et le respect des règles d'hygiène. Après 8 ans en tant que patron d'un petit bistrot parisien à Paris, j'ai souhaité créer un établissement qui me ressemble, fruit de mes voyages et de mes attentes en tant que client. A l’institut Le Cordon Bleu Paris, le Diplôme de Cuisine et le Diplôme de Pâtisserie sont enseignés en 9 mois (format standard). Pour devenir un commis de cuisine, vous pouvez suivre une formation courte qui dure entre 6 et 12 mois. De ce fait, vous disposez de nombreuses options de financement possibles pour votre formation. Les sessions de formation ont lieu de 9h à 17h30 , du lundi au vendredi. Quelle est la durée et les horaires de la formation ? Si vous êtes demandeur d’emploi et que vous souhaitez vous reconvertir dans la restauration, vous pouvez faire financer votre formation par Pôle Emploi. Accueil tous les matins autour d'un café et de viennoiseries, Remise d'un manuel de formation contenant les recettes abordées ainsi que les astuces du Chef, Déjeuner compris et possibilité de rapporter ce qui n'a pas été dégusté en fin de journée, N'hésitez pas à nous contacter pour connaître les prochaines dates de formation, 10 personnes au maximum pour un suivi optimal. Pour plus d'information sur le CAP Cuisine. Nous avons tiré profit de tous ces apprentissages pour vous proposer une formation de qualité, qui vous ressemble. Objectifs de la formation - Préparer en assemblage des hors-d'œuvre et des desserts - Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self-service - Réaliser des grillades et des sautés minute devant le client et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (P.C.E.A.) Nous employons des tarifs négociés dans le cadre de la prise en charge par Pôle Emploi. Il y a 35 heures de formation par semaine pendant 6 semaines, soit 210 heures. Vous êtes une collectivité locale / Réseau. 2. Si vous souhaitez vous former spécifiquement au CAP Cuisine, sachez que nous proposons une formation en ligne avec 100% de réussite en 2019 et une garantie "diplôme obtenu ou remboursé".