Ils deviennent même une réalité touristique, avec des séjours alliant hébergement et cours de cuisine. Choisissez le métier de votre choix et découvrez la description ainsi que les spécificités : Copyright © Institut Forgeco - Hébergement et maintenance : Nos formations métiers qualifiantes ou certifiantes, VAE / Validation des Acquis de l’Expérience. Institut Forgeco : Formation conseil en restauration L’Institut FORGECO est un organisme de formation professionnelle et d’audit-conseil totalement spécialisé en restauration. Le maître d’oeuvre est le cabinet Artec Marx Vinay. m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) Votre responsabilité est importante ! Consolider la sécurité alimentaire ... → Programme et convention de formation ICI, Lundi 15, mardi 16 et mercredi 17 mars 2021, Lundi 18, mardi 19 et mercredi 20 octobre 2021, Assumer son rôle d'animateur, accompagner son équipe vers plus d'autonomie, faciliter la cohésion de l'équipe et atteindre les objectifs fixés ... → Programme et convention de formation ICI, Prendre en charge l'organisation et la gestion du service des étages en coordonnant et planifiant l'activité des équipes. Le marché de la restauration commerciale avoisine les 50 Milliards d'Euros. La qualité de nos prestations évaluée par nos stagiaires. Le secteur profite du secteur touristique, des travailleurs qui déjeunent dehors le midi, et de toutes les occasions de sorties au restaurant que nous connaissons. - Formation Restauration - Cuisine : les collectivité Suivre une formation restauration collective permet de travailler avec l'enseignement (Crèches, maternelles, primaires collèges, lycées, universités...), la santé (Hôpitaux, cliniques...), les entreprises et les administrations, le social (Maison de retraite...), - Formation Cuisine Restauration : les systèmes de fonctionnement. Le centre AFPA de Montceau-les-Mines (Saône-et-Loire) va également réaménager sa cuisine (200 m2 H.O. Maîtriser les techniques d'assemblage, améliorer la rapidité d'exécution, le goût et le dressage ... → Programme et convention de formation ICI, Dates et conditions nous consulter, possibilité d'intervention sur site, Proposer une offre de potages et soupes variée et créative tout au long de l'année. Suite aux dispositions face à la pandémie de Coronavirus, le personnel de Prom’Hôte Ifitel assurera son activité à compter de ce jour par télétravail, les locaux sont fermés jusqu’à nouvel ordre. Le marché de la restauration se divise en deux grandes catégories : La restauration collective s'adresse aux personnels et aux usagers des collectivités privées et publiques. Découvrir des produits semi-élaborés pour réaliser des pâtisseries de qualité. DESSERTS DE COLLECTIVITÉ : CRÉATIVITÉ ET ORIGINALITÉ - 3 jours. des articles de Restauration Collective - Formation Restauration en gestion directe : les chiffresIl existe une offre de formation restauration collective en gestion directe car le marché est là. La France est le pays de la cuisine. 02 99 06 18 78. Depuis 25 ans, nous mettons notre passion et notre expertise au service de ce secteur en évolution permanente et en pénurie de personnel qualifié. Les cours et les stages de cuisine se multiplient. Réaliser des recettes évolutives associant plusieurs gestes techniques des bases de cuisine ... → Programme et convention de formation ICI, Adopter un comportement d'accueil, de service et de savoir-être irréprochable, acquérir les compétences nécessaires à la mise en oeuvre d'un service en salle de qualité et réussir à mieux s'organiser ... → Programme et convention de formation ICI, // Collectivités, santé, social, enseignement, administrations, Planifier le travail de production des buffets et des pièces de cocktails. Soit en chiffres : 2,6 milliards de repas par an 11 milliards d'euros de chiffre d'affaires 47 000 restaurants avec cuisiniers 230 000 salariés. Mettre en oeuvre des recettes complexes, réaliser des préparations professionnelles, finaliser des plats commercialisables et maîtriser le dressage sur assiettes ... Utiliser les techniques professionnelles élémentaires et les recettes de base, savoir les adapter et les combiner dans la mise en oeuvre de recettes complexes, finaliser les desserts commercialisables et maîtriser le dressage sur assiette ... S'initier aux techniques professionnelles de base nécessaires à une activité de cuisinier : découpes et cuissons élémentaires des viandes et poissons, connaissances élémentaires sur les potages, les oeufs et les légumes et réalisations sucrées de crèmes et de pâtes ... Utiliser différentes techniques professionnelles élémentaires et savoir les adapter aux préparations et cuissons de plats élaborés. à partir de 25€, Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner, Entrez votre e-mail pour recevoir à nouveau votre mot de passe, Vous n’avez pas d’e-mail ? Vous produisez pour de la restauration sur place ou en livraison. Montant estimé : 1,85 millions de francs (H.T). // ]]>, CEFPPA - 4 rue Eugénie Brazier  67400 Illkirch-Graffenstaden - Tél : (+33)3 90 40 05 10 - Fax : (+33)3 88 67 94 09, LE MANGER-MAINS : LE PLAISIR AU BOUT DES DOIGTS - 2 jours, Comprendre les différents types d’allergies et d’intolérances, connaître et maîtriser la réglementation, informer ses convives et savoir réaliser des recettes adaptées, LÉGUMES ET FRUITS : CUISSONS, SAISONS ET MISES EN VALEUR - 3 jours. >>Accueil (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), > Formation Restauration Cuisine, BTP : Chantier (Gros et Second Oeuvre) (2115), Comptabilité des Sociétés (Normes Internationales, IAS IFRS, Consolidation ...) (5570), Comptabilité Générale (Bilan, Compte de Résultats) (4), Conflits - Violences - Malveillance (935), Electricité - Electrotechnique - Câblage (2), Fonction Achat (Responsable Achat, Assistant Achat (1), Formation à distance (E-learning, FOAD & TYCE...) (1), Logiciel de Bases de Données (Access...) (11704), Logiciel de CRM (Relation Client...) (4000), PAO (Photoshop, Illustrator, Indesign, Quark ...) (8), Réseau : HelpDesk-Support-Maintenance (2), Suite bureautique (MS Office, Open Office ...) (1), Techniques de production et de gestion (1), Utiliser Internet (IE, Firefox...) (1307), Web (Dreamweaver, Frontpage, Flash ...) (2). >Les stages inter-entreprises Le marché de la restauration commerciale en France est dominé par les restaurants indépendants : ils détiennent 96% du nombre d'établissements pour 72% du CA de la restauration collective. Depuis 25 ans, nous mettons notre passion et notre expertise au service de ce secteur en évolution permanente et en pénurie de personnel qualifié. Adapter des recettes à différents contenants et les décliner en jouant sur les volumes, les saveurs et les couleurs ... → Programme et convention de formation ICI, Maîtriser les techniques de pré-frabrication des repas mixés de qualité. Un programme idéal, accélérateur de réussite qui permet de mettre en oeuvre de véritables stratégies de pilotage. Vous travaillez toujours debout à un rythme qui peut être soutenu. De nombreuses formations sont proposées permettant de développer compétences pratiques et théoriques. Le délai d’exécution est prévu sur 5 mois, pour un coût d’environ 2 millions de francs (TTC). Aussi, vous conformer à l'obligation de formation comme spécifié dans la ré Voir la formation. De nombreuses collectivités et entreprises de toutes tailles et de tous secteurs nous font confiance depuis des années pour les accompagner dans leur recherche de meilleure efficience en restauration. Une autre tranche concerne des travaux de mise en sécurité de la salle de restaurant, pour un coût prévisionnel de 250 000 francs (H.T). })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');