0000280633 00000 n où en Isère se trouve ce type de formation? Métiers de la Banque - Assurance - Immobilier, Métiers de l'Economie - Droit - Sciences Po, Métiers des Sciences Humaines et Sociales, Métiers du Tourisme - Hôtellerie - Restauration, Métiers Génie civil - Construction - Architecture, Métiers de l'Enseignement - Lettres - Langues, Les compétences développées durant la formation, Sciences Appliquées à l'alimentation, l'hygiène et aux équipements, BTS Hôtellerie-restauration option A mercatique et gestion hôtelière, BTS Hôtellerie-restauration option B art culinaire, art de la table et du service. �8prF��$%��l����bIE��lQc���U�� 3T�)Y�N��������Y�c�>*7����� Je suis à la recherche d’un endroit dispensant les cours pour obtenir un bac pro cuisine. Après le BAC pro cuisine en alternance, 2 possibilités s’offrent à vous : la poursuite d’étude (en BTS par exemple) et l’entrée dans la vie active. Ce bac Pro Cuisine en alternance est proposé au CFA ENILV à Pont de CLaix dans l »agglomération de Grenoble …, Bonjour, 0000233292 00000 n TÉLÉCHARGER LA FICHE FORMATION (PDF) DEMANDE D’INSCRIPTION. 0000015867 00000 n La rémunération pendant l’alternance évolue au fil des ans. De plus, l’alternance permet d’acquérir une véritable expérience professionnelle. 0000024290 00000 n Prestation assurée par CIC banque. Après le bac pro cuisine, il débute comme premier commis ou chef de partie dans les restaurants traditionnels et chef-gérant ou responsable de production en restauration collective. 0000197782 00000 n 0000280270 00000 n HOTEL RESTAURANT AU BOEUF; bac pro Cuisine ; 67113 BLAESHEIM, 32 RUE DU MARECHAL FOCH; 1 Places disponibles. La formation dure ainsi 3 ans. }hǗ�~>���w��/G;-���g��9�����Q(;��c��i��c�����������и��ס���X�%������Ե�:�W�v�~��OOϽ�i��߀�8-����"N������-ý���� ;~io_yLuԽ"�b�)��z�4G�-�_�+�J_�H���#�d�y��6׼����G�j|�� �I4����?��/�vGR��Qo���H�lT�o���M�n�m����-�A���'j��M�&�r�΍��vܼф�Ӆ"���#HNM'K��(�/K=22��m �a��@9Ԇ 0000234359 00000 n 0000198297 00000 n Relaisserait l’une de mes projets professionnels. Il couvre les contenus des cinq pôles de compétences du référentiel Bac Pro Cuisine. Dernières parutions sur le même thème Études hôtellerie restauration : En suivant ce lien, retrouvez tous les livres dans la spécialité Etudes hôtellerie restauration. Le mieux est de contacter directement les responsables du BAC pro cuisine pour obtenir les informations les plus précises possibles. 0000005310 00000 n 0000005072 00000 n Je dépose ma candidature en ligne sur le site www.cciformation49.fr et je valide mon projet professionnel. Communique à des fins commerciales et entretenir des relations professionnelles, Cuisiner, dresser et distribuer les préparations culinaires, Gérer une équipe, animer, rendre compte et optimiser les performances, Appliquer et maintenir une démarche de qualité globale, Assurer la gestion des approvisionnements et la gestion d’exploitation, Chef-gérant ou responsable de la production en restauration collective, Secteurs de la restauration commerciale ou collective, Entreprises connexes à la restauration (agro-alimentaire, équipementiers…). 0000083495 00000 n Accès à la formation Bac Pro Cuisine Le bac pro cuisine est accessible après la classe de 3ème. hޤ��OSQƟ��O��r[��*r{ŶD� 0000029927 00000 n 0000282277 00000 n Formation gratuite et rémunérée pour l’alternant et accessible sous différents statuts : contrats d’apprentissage, de professionnalisation, ou autres dispositifs de la formation professionnelle et continue sous réserve de répondre aux critères d’admissibilité liés à la certification préparée. A ce titre, il est impératif de trouver un contrat d’apprentissage pour effectuer un BAC Pro cuisine en alternance. 0000175357 00000 n 0000024134 00000 n Signature d’un contrat d’apprentissage avec un employeur; Etre âgé entre 16 et 30 ans (Dérogation possible) Etre déclaré(e) apte physiquement au travail à effectuer en entreprise (visite médicale d’embauche obligatoire). 0000005221 00000 n De très nombreux CFA proposent des formations …, La licence en Gestion Hoteliere dure 3 ans et est ponctuée de deux stages. 0000166513 00000 n 0000168466 00000 n de la fin de la seconde et d’un début de première? Contactez-nous pour un entretien individuel ! ~EJ�&���t����C�X�H�:0\pq2��W&�'��`��M��N��''�}��y? 0000281141 00000 n Cursus : Un parcours de formation adapté aux besoins et objectifs de chacun de 6 mois à 3 ans. apprenti (e) BAC PRO CUISINE. 0000011486 00000 n 0000159073 00000 n Déposez votre demande de formation en ligne à tout moment de l’année ! 0000158404 00000 n Diplôme : Bac Pro Cuisine. 59 0 obj <> endobj xref 59 127 0000000016 00000 n je suis actuellement en classe de 1ere en BAC PRO Hôtellerie, En fin de formation, si le candidat réussit les épreuves terminales de certification définit par le Ministère, il valide son diplôme. Tout sur les formations Hotellerie Restauration, THELMA Business School : Ecole de management des métiers du Luxe, Les formations en hotellerie et management. 0000167640 00000 n je souhaiterai savoir si un passage en BAC PRO cuisine en alternance est possible à partir 0000023718 00000 n 0000004279 00000 n Le titulaire du Bac Pro cuisine est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine. Les cookies assurent le bon fonctionnement des services de ce site. 0000208519 00000 n Le secteur de la restauration est un secteur qui embauche régulièrement. Voici cependant les premiers éléments de réponse. apprenti (e) BAC PRO CUISINE. 0000284057 00000 n Il maîtrise les techniques de réalisation, de présentation des mets et participe à l’approvisionnement, à la gestion des stocks et aux relations avec les fournisseurs. Plus l’élève est âgé, plus la rémunération sera élevée. Partager Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail. L Y CÉE D E S M É T I E R S LYCÉE DES MÉTIERS SAINT-PIERRE 70 RUE DE MONTGERON - 91800 BRUNOY 01 60 47 99 85 - SECRETARIAT-LMH@SAINT-PIERRE91.ORG VISITEZ NOTRE SITE : SAINTPIERRE91.ORG INSCRIPTION ˜ : secretariat-lmh@saint-pierre91.org ˚: 01 60 47 99 85 BAC PRO CUISINE … Voici les postes possibles : Tout type de restaurant est accessible : restaurant dit classique, restaurant d’entreprise ou encore restauration collective. De plus, l’alternance permet d’acquérir une véritable expérience professionnelle. 67113 BLAESHEIM, 32 RUE DU MARECHAL FOCH. 0000175202 00000 n La sélection se fait généralement sur dossier et peut être suivi d’un entretien de sélection.