Vous n'êtes pas encore membre de ricardocuisine.com? Inscrivez-vous dès aujourd'hui. Et non seulement la cuisse de pintade est très prisée gustativement, mais elle est peu calorique (170 calories pour 100 g) et riche en protéines (21,8 g pour 100 g). Ajouter le bouillon, le laurier, le thym. Sa cuisse est particulièrement appréciée pour le moelleux de sa chair et cette saveur située entre la volaille et le gibier. Notre sélection de recettes à la truffe pour Noël. Ajoutez les grains d’une grappe de raisin et laissez mijoter 2 min. Comment réussir la cuisson de la pintade à Noël ? Dans le gras de cuisson, cuire les échalotes et l'ail. L’erreur que l’on fait tous en cuisant sa volaille à Noël ! à faire en 15 minutes. La recette des cuisses de pintade au miel : dans une sauteuse, faites revenir 4 cuisses de pintade dans 2 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez cet article à vos favoris en cliquant sur ce bouton ! La pintade est l'une des viandes les plus maigres, avec seulement 107 calories pour 100 g (partie poitrine). Portez à ébullition et ajoutez les cuisses de pintade. Type d’accompagnement avec des cuisses de pintade : vous connaissez nos secrets pour réussir la cuisson de la pintade pour Noël, reste à trouver le bon accompagnement. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson quelques minutes. Assaisonnez. Ajoutez l'oignon, le gingembre et la pomme, laissez-les fondr… Puis ajoutez 20 cl de jus de raisin, 1 c. à soupe de miel, 200 ml d’eau et un bouillon de volaille dans la sauteuse. Vous êtes ici : Dégustez les recettes de pintades rôties aux herbes ou les cailles au cari. Magret, aiguillettes, confit… Nos recettes de fêtes pour cuisiner le canard dans un menu de Noël ! Dorez chaque face et réservez sur une assiette. Il faut juste ajouter 250 g de girolles poêlées aux cuisses de pintade, avant de verser la crème. Voici nos conseils pour bien cuisiner la cuisse de pintade. Elle se décline en de multiples recettes, en papillote, à la sauteuse, au four, selon vos envies et vos goûts. Couvrir et cuire au four environ 50 minutes, ou jusqu'à ce que la pintade soit cuite. Les pommes de terre, sautées à la poêle, rôties au four ou en purée, sont aussi un très bon accompagnement. Nos meilleures recettes de pintade farcie pour Noël, Pintade : nos recettes parfaites pour Noël, Viandes de Noël : nos meilleures recettes pour un repas festif, Tartes et salades : nos meilleures recettes pour un repas facile et complet, Repas de Noël antillais : recettes et coutumes pour des fêtes originales, Repas de Noël végétarien : nos idées recettes, Repas de Noël : 15 recettes faciles d'entrées chaudes, Repas de Noël : les recettes faciles et raffinées de Cédric Béchade, Repas de Noël : les recettes chics et faciles de Frédéric Anton, Recettes de tartines de fêtes : des idées express pour les repas de Noël et du réveillon, 60 recettes pour un repas de Noël traditionnel, Repas de Noël au poisson : nos délicieuses recettes, Nos idées de recettes pour le repas de Noël. La recette des cuisses de pintade au miel : dans une sauteuse, faites revenir 4 cuisses de pintade dans 2 c. à soupe d’huile d’olive. Ingrédients: pintade,moutarde,ail,thym frais,poivre,sel,beurre . Ôtez le sel des cuisses, sans les passer sous l’eau. Avec le magazine RICARDO, accédez à une foule de recettes et conseils, en plus de faire des découvertes gourmandes d’ici et d’ailleurs. Disposez les cuisses de pintade dans une cocotte avec de la graisse de canard. Plats principaux ⋙ Découvrez notre recette de la pintade aux épices douces. © 2020 Ricardo Media Inc. Tous droits réservés. Laissez mijoter 20 min à feu doux. Retirer les suprêmes et les couper en deux pour obtenir 8 morceaux au total. Déglacer avec le vin rouge. Si vous avez opté pour une cuisson au four, en papillote, ou à la poêle pour votre pintade, alors l’accompagnement idéal est une poêlée de légumes de saison bien croquants (navets, petites carottes, chou romanesco…). Pelez l'oignon, la pomme et le gingembre. Acheter la pintade la plus grosse que vous pouvez trouver. Découvrez la recette de La pintade Fermière Label Rouge, la plus originale ! Dans une casserole, faites chauffer doucement le beurre. Faites revenir deux petits oignons émincés dans la sauteuse. Votre commentaire doit se conformer à notre nétiquette. Utilisez votre profil Facebook pour vous connecter. La cuisse de pintade se cuisine surtout pour les fêtes de Noël. Environ 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre. © 2020 Ricardo Media Inc. Tous droits réservés. Ajoutez 200 g de crème fraîche et laissez frémir 10 min. Pintade en cocotte – Ingrédients de la recette : 1 kg de pintade fermière bridée et bardée , 1 bel oignon de Brive , 20 cl de vin blanc sec, 50 g de beurre, sel, poivre du moulin Apéro festif avec une pâte feuilletée pour un Noël facile, rapide… et croustillant ! Réserver. Vos thèmes favoris tous les jours dans votre boîte mail ! À lire aussi : ⋙ Magret, aiguillettes, confit… Nos recettes de fêtes pour cuisiner le canard dans un menu de Noël !⋙ Notre sélection de recettes à la truffe pour Noël⋙ Apéro festif avec une pâte feuilletée pour un Noël facile, rapide… et croustillant ! En raison d’un nombre important de questions, nous ne pouvons malheureusement répondre à tous. Remettre la pintade et le bacon dans la casserole. Salez et poivrez. J ai fait la recette avec des cuisses de pintade, puis avec des cuisses de poulet, plus economique.... et presqu'aussi delicieux! C’est donc une volaille qui a de nombreux atouts ! Rectifier l'assaisonnement. ⋙ Découvrez notre recette de la pintade aux oignons et aux pommes. Les champs marqués d'un astérisque (*) sont obligatoires. Utilisez un papier absorbant. Faites saumurer vos cuisses de pintade dans du sel la veille et laissez reposer sur un plat filmé 24 h au réfrigérateur. Retirer les cuisses de la pintade. Les recettes portant la mention "Choix Sain" ont été évaluées par une nutritionniste diététiste membre de l'Ordre professionnel des diététistes du Québec. Dorez chaque face et réservez sur une assiette. Connectez-vous pour évaluer cette recette et pour écrire vos commentaires! Pintade rôtie et pois chiches aux poivrons caramélisés et aux raisins secs, Faisan et légumes rôtis, sauce aigre-douce, Cailles rôties, sauce aux cerises et au vin rouge, Suivez les émissions de Ricardo sur Radio-Canada.ca. Nos meilleurs conseils chaque semaine par mail pendant 2 mois. Aucune information ne sera publiée sur Facebook sans votre permission. ⋙ Chapon, poularde, dinde… Comment bien choisir sa volaille ? Délicieuse recette de pintade. Retirer la viande de la casserole. demander à votre boucher de brider la volaille en laissant les abats (cou gésier et foie) à l'intérieur de celle-ci. Voici nos conseils pour réussir votre cuisse de pintade confite : ⋙ Découvrez notre recette de la pintade rôtie au thym. Si en revanche vous avez fait de la pintade braisée en cocotte, alors les champignons sont indubitablement le meilleur accompagnement.