Faire chauffer une poêle à feu vif et ajouter un filet d'huile de tournesol. #Gateau au yaourt ETAPE 10 Faire briller la magie de Noël malgré tout, #Gratin Dauphinois Réduire la température du four à 180 °C (350 °F) et poursuivre la cuisson environ 1 h 15 ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 82 °C (180 °F). Frotter les suprêmes de pintades avec le ras el hanout et de l'huile d'olive. Emincer finement les oignons nouveaux. Plat principal; Cuisses de pintade en papillotes. Mélanger le tout avec l'huile d'olive et l'assaisonnement. Finement ciseler le piment et écraser la gousse d'ail. Rôtie au four, sautée en cocotte, en papillotes, en sauce, braisée, fricassée, bardée, flambée, sucrée-salée, farcie, confite, cuite à la vapeur ou au wok… La pintade se décline de mille et une manières… ou presque : découvrez nos 70 recettes qui rappellent que, pour se faire plaisir, ce ne sont ni les idées, ni les occasions qui manquent. Découvrez nos secrets pour cuisiner la pintade. Couper les fruits secs en petits morceaux et les ajouter dans la semoule avec le safran, l'assaisonnement et l'huile d'olive. 3 / 5 sur 1 avis. Mélanger ces ingrédients. Avec sa chair ferme et son goût savoureux, cette irrésistible volaille se cuisine toute l’année et se prête à toutes les recettes. Y presser le jus de citron. Pendant la cuisson de la pintade, réchauffer la semoule dans une casserole ou au micro-ondes 1 minute puis ajouter les oignons frais et les amandes effilées. Hacher finement l'ail et le persil plat. Rôtie au four avec des pommes de terre, des pommes ou des marrons, elle régale toute la famille pour le déjeuner dominical. Verser dessus assez d'eau bouillante pour couvrir la semoule et couvrir avec du film alimentaire. Plat principal; Pintade aux marrons et aux raisins. Un suprême de pintade épicé, servi avec une semoule au safran, des carottes parfumées au cumin et une vinaigrette à la menthe et à la coriandre fraîches. Faire cuire les carottes dans l'eau bouillante, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. ETAPE 9. Merci de votre visite sur notre site. Pendant la cuisson de la semoule, préparer les carottes. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com. Les recettes festives pour cuisiner le pintade sont nombreuses. Recettes de pintade Top recettes pintade. Saler et presser un filet de citron dessus. Pas question d’attendre les fêtes de fin d’année pour cuisiner la pintade ! Les faire cuire côté peau vers le bas jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis les enfourner les faire cuire encore 10 minutes. Peler les carottes, couper leurs extrémités et couper les en fines tranches en biseau. Pour préparer la vinaigrette : Au moment de servir, accompagner la pintade de son jus de … Cette enquête ne vous prendra pas plus de deux minutes. Avant de nous quitter, merci de répondre à quelques questions nous permettant de recueillir votre opinion. Rôtie au four, sautée en cocotte, en papillotes, en sauce, braisée, fricassée, bardée, flambée, sucrée-salée, farcie, confite, cuite à la vapeur ou au wok… La pintade se décline de mille et une manières… ou presque : découvrez nos 70 recettes qui rappellent que, pour se … Pour la semoule : #chocolat Ciseler les feuilles de coriandre et de menthe. #poulet. ... Pintade au vin jaune. «Variez cette recette en la préparant avec du poulet, du poisson ou de l'agneau.», Pintade épicée à la marocaine, semoule royale, carottes au cumin, vinaigrette à la menthe et à la coriandre, Utiliser une carte cadeau ou un bon cadeau. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Les faire cuire côté peau vers le bas jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis les enfourner les faire cuire encore 10 minutes. Vous pourrez à tout moment vous désinscrire en cliquant sur le lien de désinscription présent dans chacune de nos newsletters. En remplissant cette case avec votre adresse mail, vous acceptez que le CIP la collecte et l’utilise dans le but de vous envoyer des lettres d’informations que vous acceptez de recevoir, en accord avec notre politique de protection des données. Mettre les amandes effilées sur une plaque à pâtisserie et les faire cuire 6 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les égoutter, puis dans un bol mélanger les carottes avec l'ail haché, le cumin, l'huile d'olive et le persil plat. Laisser reposer 30 minutes pour que la pintade absorbe les saveurs du mélange d'épices. Remplir à moitié un cercle inox avec la semoule, ajouter les carottes dans le cercle et appuyer. Pour servir : Cuire au four 15 minutes. Nouveau sur Marmiton : retrouvez le Nutri-score sur nos recettes ! Porter une casserole d'eau salée à ébullition. Pour les carottes : Politique de protection des données personnelles. Plus d'informations, une question, un conseil. Saler les suprêmes de pintade au sel fin. Laisser la semoule absorber l'eau et cuire 10 minutes. Insérer un thermomètre à viande dans la cuisse, sans toucher l'os. Encore plus simple à préparer, les suprêmes de pintade permettent de … Feu ! Retirer le cercle et poser la pintade dessus et terminer en arrosant avec la vinaigrette à la menthe et à la coriandre. Entière, elle se cuit en cocotte et se déguste rôtie au four, farcie avec de délicieux ingrédients comme les marrons, les girolles et même le foie gras. Saler les suprêmes de pintade au sel fin. Pour cuire la pintade : La pintade est l'une des viandes les plus maigres, avec seulement 107 calories pour 100 g (partie poitrine). Pendant la cuisson de la pintade, réchauffer la semoule dans une casserole ou au micro-ondes 1 minute puis ajouter les oignons frais et les amandes effilées.