Quand tailler ou non une vigne selon les variétés ? Elle est aujourd'hui envahissante en Afrique australe et de l'Est, en Océanie, dans le Pacifique ainsi que dans les (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Dernière mise à jour : Mercredi 18 Novembre 2020   Webmaster. I have already donated or I'm not interested. Fruits et verger : Nous vous présentons dans cet article ce que vous pouvez voir et faire tout en respectant les gestes barrières. Le goyavier est un petit fruit rouge, à la fois sucré et acidulé, très apprécié des réunionnais. Facebook and Il est nécessaire de soulager un pommier qui... Jardinage, vidéo, cuisine, bien-être, recevez la newsletter et les bons plans de Rustica chaque semaine. Evènement emblématique dans l’Est de La Réunion, les amateurs du petit fruit rouge ont rendez-vous chaque année à La Plaine des Palmistes pour faire le plein de gourmandise à l’occasion de la Fête des Goyaviers. Elle ajoute : "C’est nécessaire de faire la différence entre le goyavier de La Réunion et celui qui vient de l’extérieur. Mascareignes, à Norfolk, aux Comores, Madagascar, en Floride, en Australie, en Nouvelle-Zélande et aux Seychelles. Dans la forêt humide il forme Choisir un grand pot en argile troué en son fond. Vous êtes sur le site officiel de l’Office de Tourisme Intercommunal de l'Est de La Réunion : Bras-Panon, la Plaine des Palmistes, Saint-André, Saint-Benoit, Sainte-Rose, Salazie. Elles sont lisses, vert foncé ou brun dessus, elles sont pâles et veloutées dessous. - Nom scientifique : Psidium cattleianum Sabine. Cette année, le fête des goyaviers aura lieu les 7, 8 et 9 juin 2019, en même temps que la fête du chouchou à Salazie. Ne vous y méprenez pas, la goyave (plus grosse que le goyavier) pousse aussi à La Réunion , à la même période et on aime aussi ça ;) Comment cultiver le groseillier à maquereau ? We need your help! Comment cultiver le groseillier à maquereau ? Le Cirque de Salazie, nous vous présentons dans cet article ce que vous pouvez voir et faire tout en respectant les gestes barrières. Product page also edited by kiliweb, manu1400, openfoodfacts-contributors, tacite, yuka.YUxFZ042WWxxZmtUa2ZJMTB5SFI1WWhWbTZDR1dES2JKOWNnSVE9PQ. La saison s'étale en général sur quelques mois de avril à juillet, mais selon les endroits et les années, il peut être mûr bien avant et on peut encore en trouver au mois d'août. - Autres noms : Goyavier de Cattley. et mise à jour le 02 avril 2019, Signaler une erreur / Proposer une amélioration. Cuisine créole > A La Réunion la cueillette du goyavier est souvent l'occasion de se retrouver en famille pour une petite promenade et pourquoi pas un cari au feu de bois lors du traditionnel pique-nique du dimanche. Très prolifique, le goyavier (goyave de Chine, originaire du Brésil) est l'une des pestes végétales, très appréciée comme, Confiture de goyavier - IRT/Studio Lumière, Vols vers La Réunion : les transports aériens, Les fruits et légumes de La Réunion et leurs bienfaits. Les espèces du genre Psidium sont originaires des régions les plus chaudes de l'hémisphère occidental : Mexique, Amérique du Sud, les Antilles, Galápagos et le sud des États-Unis. Passer la préparation dans un presse-purée et mettre la pulpe (sans les grains) dans une grande casserole. Le goyavier, encore peu cultivé sous nos latitudes de part sa faible rusticité apporte une note d'exotisme aux serres et vérandas. Le goyavier est un fruit proche de la goyave. Le goyavier, appelé goyave-fraise aux Antilles ou goyave de Chine à l'île Maurice, est un délicieux petit fruit rouge issu d’une espèce d'arbre fruitier de la famille des Myrtaceae, originaire des régions tropicales d'Amérique du Sud. Sollicitez toujours l'avis d'un professionnel avant d'utiliser une plante médicinale. Le goyavier peut également être planté en pot. Vous êtes un professionnel du tourisme de l'Est ? Certains producteurs exploitent eux-mêmes leurs goyaviers ou les confient à des transformateurs qui s’en servent pour réaliser tout un panel de produits à base de goyavier (yaourts, des sorbets, du punch ou du rhum arrangé) qui favorise le développement de l'agro-tourisme. Située à 20 minutes en voiture de Saint-Benoît, la Plaine des Palmistes est pleine de charme et d’authenticité. Ce que l'on appelle le goyavier ici est en fait la Goyave de Chine. Goyavier fruit goyave. Ses feuilles ovoïdes et brillantes sont très décoratives, son petit fruit jaune, moins répandu à la Réunion que la variété à fruit rouge, est moins acide. Details of the calculation of the Nutri-Score ». The points for proteins are not counted because the negative points are greater or equal to 11. - Genre : Psidium L. Open Food Facts is made by a non-profit association, independent from the industry. Nettoyer les fruits et les couper en 2 ou en 4. Contactez nos conseillers de 8h00 à 17h00 du lundi au vendredi au. Inscrite au Patrimoine Mondial par l'UNESCO, l'Ile de La Réunion est exceptionnelle. Il faut un label, une protection. Accueil Guide Réunion - La principale difficulté consiste à extraire le jus du goyavier et de retirer les petits grains durs contenus dans le fruit. Goyavier: Le goyavier (Psidium guajava), originaire de l’Amérique du Sud et largement implanté dans les Caraïbes, est un arbre fruitier, de la famille des Myrtacées, au feuillage persistant composé de feuilles ovales.Sa floraison, en juillet, donne de magnifiques fleurs blanches aux étamines dorées. - Nom à La Réunion : Goyavier. Tout au long de la saison, on en trouve dans les vergers de l'île et dans les forêts, mais aussi sur les sentiers de randonnée et en bordure des routes. La saison des goyaviers s'étend de début avril à fin juillet à La Réunion, Vous êtes ici : Product added on July 17, 2012 at 8:35:34 PM CEST by minouche Ile de la Reunion You can help us recognize more ingredients and better analyze the list of ingredients for this product and others: If you would like to help, join the #ingredients channel on our Slack discussion space and/or learn about ingredients analysis on our wiki. Le goyavier est aussi probablement allélopathique, c'est-à-dire qu'il inhibe chimiquement le développement des autres espèces végétales sous son couvert.