merci Claudine. Fermez le couvercle de la cocotte et enfournez à froid pour 1 heure de cuisson – Température 210°C, chaleur tournante (je me sers de la fonction Circosteam de mon four vapeur). donc variante à tester Merci Anne! Les premiers frimas sont de retour, cette recette est idéale pour un déjeuner ou un diner, il vous est possible aussi de cuisiner votre pintade la veille et de la réchauffer au dernier moment. Au bout d’une heure, sortez la pintade du four et ajoutez les pommes pelées, épépinées et coupées en lamelles grossières. Est ce possible de réaliser cette recette avec une pintade découpée par le boucher? Bravo pour votre préparation. Merci mille fois pour cette délicieuse recette. Faites chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte en fonte et laissez dorer la pintade sur toutes ses faces. Il faudra diminuer le temps de cuisson. j’ai bien envie de faire cette recette mais je ne veux pas découper la pintade ni demander à mes amis de le faire. à très bientôt +, @Alpha merci d’avoir testé à la cocotte minute super A la bière cela doit être excellent aussi. Merci pour cette recette magnifique. les pommes ne sont pas très sucrées Je sauvegarde mes recettes et je les consulte dans mon carnet de recettes. Je cuisine ma pintade entière en cocotte fermée (roaster ou autre) quelque soit la recette, et je n’ai aucun souci, la volaille est toujours bien dorée, inutile de la faire revenir avant. Est-ce que l’option n’est pas plutôt couvercle OU vapeur puisque le liquide contenue dans la cocotte fait office d’humidité ? Faut-il que je la fasse revenir avant de l’enfourner ? ps c’est rigolo car j’ai fait le dernier rôti de porc ainsi (avec les pommes échalotes jus de pommes piment romarin thym et en effet super goût de l’ensemble ). Je vais faire votre recette prochainement car je faisais toujours la même avec de la choucroute je trouvais que cela se mariait bien mais le vôtre me parait très sympa. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. <3. Courses, conservation et idées recettes : 1 mois pour apprendre à cuisiner sans gaspiller. Ce n’est pas très sucré. Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Bonne semaine. MERCI ANNE, Bonjour Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Mais oui bien sûr ! Il y a plus de 30 ans qu’on m’avait donné cette recette mais avec des pigeons (à la Normande) 1) je n’ai pas de fonction vapeur, uniquement chaleur tournante, est-ce gênant ? Une bonne pintade bien dorée mijotée au four dans une cocotte en fonte . Bonjour Anne, Ta recette me tente bien et ta photo m’a mis en appétit. J’aime cuisiner et je dois dire que votre blog m’inspire énormément. Vous faites de grands heureux qui, même s’ils ne se signalent pas toujours par des commentaires sur votre blog, pensent bien à vous et vous espèrent indéfectiblement portée par l’enthousiasme de partager toutes ces merveilles que vous leur faites découvrir, page après page ! Bravo et merci pour cette recette, Anne. Je dirai même mieux, excellente idée , Coucou Anne https://www.papillesetpupilles.fr/2014/01/poulet-roti-en-cocotte-pommes-de-terre-et-patates-douces.html/, Bonjour Malou, Note 5/5 bug informatique, Merci Toyitita Avec des pigeons cela devaient être super bon. facile et en plus ça m’a fait tester la fonction vapeur combinée de mon four que je n’avais jamais osé utiliser pour des volailles. Toujours un succès _ A s »en lécher les doigts!!! Ainsi qu à Jeannine et Barbara. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Faites chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte en fonte et laissez dorer la. Contacter AnneS'inscrire au flux RSS C’est comme cela que je referai ce plat. Alors là, chapeau ! A bientôt. Tes photos me mettent l’eau à la bouche ! des pommes coupées en dés sur le fond, les pigeons ou cailles posés dessus et tout autour des pommes en quartiers le tout avec 1 cs Calvados et 1 cs crème fraîche. Claudine, Bonsoir Claudine, je suis ravie qu’elle vous plaise. à vous de vous inspirer pour vos goûts Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Cuisinez cette recette pas à pas avec notre Mode Cuisine ! L'astuce pour réussir une pintade ultra-moelleuse à tous les coups ! du coup je ferai sans doute ainsi aussi dès que possible) ;pas taper Anne ! menu. recette testée dimanche dernier en vue des fêtes de fin d’année: une réussite! Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Le parfum était délicieux, la viande et les pommes fondants à souhait. Merci pour ce retour. pour vous remercier, tout simplement. Je fais la recette chaque année pour les fêtes avec les pommes Chanteclerc qui ont une bonne tenue à la cuisson sans sauce mais je vais ajouter le thym et romarin cela me tente vraiment. Bonjour Anne Enfournez 1 h. Cassez la pâte autour du couvercle et sortez la. après c’est l’ intérêt de cette recette, les pommes Oh la recette de ma mémé. Les recettes festives pour cuisiner le pintade sont nombreuses. Emilie, Un vrai délice, n’ayant pas de cocotte hermétique, j’ai ajouté un verre de bouillon de volaille. @ Barbara , oui j’ai remarqué aussi ! Bon réveillon, Merci Anne pour cette recette, réalisée ce midi et approuvée par toute la famille ! En cocotte, rôti au four, en papillote, les bons restes dans une quiche mais aussi en rillettes. Je l’ai réalisé avec les pommes indiquées et je confirme que ce n’est pas trop sucré. J’avais acheté il y a quelques semaines une magnifique pintade au marché des producteurs du Saint James. Cette recette est succulente, vous vous régalerez. Bon dimanche. Le lendemain je réchauffe et me voilà avec un plat de pintade hyper fondante et super savoureuse..... La recette par Anne Hélène . Pintade en cocotte – Ingrédients de la recette : 1 kg de pintade fermière bridée et bardée , 1 bel oignon de Brive , 20 cl de vin blanc sec, 50 g de beurre, sel, poivre du moulin Posez le couvercle en pressant légèrement. bisous à bientôt merci pour tout ce que tu fais Je vais donc faire comme toi, directement au four, en cocotte. Mettez la pintade dans une cocotte et frottez-la avec ce mélange, sur toutes les faces. Je suis ravie que cette recette vous ait plu. merci moi c’est encore et toujours Mélangez. Pour votre recette je vais tester avec en plus queques pommes de terre et de la choucroute, mari alsacien oblige et la choucroute fraiche c’est trop bon ! Joue de boeuf en daube provençale, purée de pomme de terre, Riz au lait à la pistache et sa touche croquante, Complétez les ingrédients avant d’aller faire vos courses, Préchauffez le four th. J’aime beaucoup la pintade et quand j’aurais du monde je valide. Cela dépend un peu des pommes que vous prenez. c’est une cuisine traditionnelle accessible. Encore plus simple à préparer, les suprêmes de pintade permettent de faire un service "à l'assiette". Vous pouvez voir dans cette recette l’influence de la cuisine belge. Merci beaucoup C’est vrai que je suis passée par une phase de découragements avec certains commentaires :/ alors merci, @Anne on est là on t’aime (oui ,ce n’est pas un mot en l’air!) Dans les années 1983 j’ai préparé une recette de pintadeau la Geuze et pates fraiches dans l émission de Michel Oliver, La vérité est au fond de la marmite . Bon réveillon à tous et meilleurs vœux pour 2020 Je suis une grande habituée de ton site et tu me facilites vraiment la vie, autant pour les recettes de tous les jours que pour les grandes occasions ( trop bon ce rôti de veau aux morilles du nouvel an ) ; alors encore un grand merci !!