- comment cuisiner la pintade - Je souhaite trouver une recette sympa de pintade pour Noël, merci de votre aide - peut on cuire suprème de pintade au four - Bonjour, dans la recette de la pintade farcie et rotie de Jeanmerode, il est question de "farce fine". Sortir la pintade de son bain de saumure. Pour cela, prendre 5 litres d’eau et ajouter 150 g de sel avec du thym, de l’ail et du laurier. Je sauvegarde mes recettes et je les consulte dans mon carnet de recettes. 5. Sauce, crêpes, plats mijotés : 8 recettes pour utiliser... Tellement pratiques à préparer à l'avance : nos meilleurs... La pintade est une volaille de basse-cour, à la chair fine et délicate. Complétez les ingrédients avant d’aller faire vos courses. 4. Ingrédients : 6 Pers. Astuces . Inscrivez-vous maintenant pour profiter de l’offre france.tv pleinement ! Découvrez aussi la recette de la pintade farcie aux pommes. Temps total : 60 minutes préparation : 10 minutes cuisson :  50 - 60 minutes. J’ai ajouté un potimarron épluché et tranché. 3. Commencer par préparer la saumure la veille. C'est ce que nous vous proposons avec cette recette de pintade au four. ; 4 Placer la pintade dans un plat allant au four et faites cuire à 180° pendant 45 minutes selon le poids de la bête. Laisser la pintade immerger dans la saumure au réfrigérateur pendant 12 heures. Vous pouvez accompagner ce plat d'un gratin de potimarron dans lequel, ajoutez un verre de couscous pour l'épaissir un peu. Les Laisser la pintade immerger dans la saumure au réfrigérateur pendant 12 heures. La pintade, une volaille délicieuse mais trop peu utilisée, sa chair fine a un goût unique entre le poulet et le faisan, c'est la volaille la moins grasse, vous pouvez…, Couvre feu : nos 10 recettes pour manger (presque) comme au resto, Muffins à la pomme, flocons d'avoine et cannelle, Pintade fermière d'auvergne rôtie en croûte de sel et thym, Pintade au four aux abricots et noisettes, Chapon de pintade farci au boudin blanc et foie de volaille, Pintade rôtie à la cannelle, purée de Betterave au petitgrain. présenté par : Marine Vignes, Laurent Romejko. Voici une recette de pintade facile et très digeste. merci Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. La pintade est la viande la plus maigre devant la dinde et le poulet. Acheter la pintade la plus grosse que vous pouvez trouver. Penser à retourner la volaille en milieu de cuisson. Farcissez la pintade de la branche de thym, du laurier et de la gousse d'ail. Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. La Pintade Fermière Label Rouge, volaille exquise et élégante, est la vedette en toutes saisons ! Retrouvez-les dans votre La cuisson de la pintade est terminée, vous pouvez ainsi l'accompagner de légume comme un écrasé de pomme de terre ou de haricots verts. Les recettes de perdreau ou de faisan lui vont bien. ont bien été ajoutés à votre liste de courses. ingrédients Les recettes festives pour cuisiner le pintade sont nombreuses. Anne a écrit le 24 décembre 2014. chouette Répondre. Commencer par préparer la saumure la veille. Bref. Warmcook - 0508 - Cocotte à Enfourner - Noir - 38x26x16 cm, voir la recette de la pintade au cuit vapeur, Carottes et Champignons (de Paris, pleurotes, ...), Assaisonnez l'intérieure de la pintade avec une feuille de laurier, le thym  2 gousses d'ail et du poivre, Huilez légèrement au pinceau le fond d'un plat à four, Déposez la pintade sur un coté et arrosez de 10 cl de bière, ajoutez 4 gousse d'ail en chemise, Laissez cuire à 180° (Thermostat 6) pendant 15 minutes, Retournez la pintade sur l'autre coté, ajoutez de la bière et les carottes. demander à votre boucher de brider la volaille en laissant les abats (cou gésier et foie) à l'intérieur de celle-ci. 6. Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. Courses, conservation et idées recettes : 1 mois pour apprendre à cuisiner sans gaspiller. Mettez la pintade dans un plat allant au four. Jérôme est un Breton pur beurre et, il s'agit de notre chef du jour. Cuisine Actuelle vous livre toutes ses recettes de cuisine. Tartinez-la de beurre. Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. 1 pintade d’environ 1,6 kg; 2 branches de romarin; 5 têtes d’ail; ½ verre de vin blanc sec feuilles, 1 Gastronomie : pintade rôtie et betteraves confites. Sa partie la moins grasse est le filet. Terminer la cuisson de la pintade à 220 degrés pendant 15 minutes. Pintade au four. 2. La pintade cuit doucement au four entourée de légumes.