", s'enthousiasme la chef, qui nous rappelle les bienfaits de cette alimentation : "Avec cette cuisine, on conserve les micro-nutriments des aliments qui sont normalement tués à la cuisson. Écrasez grossièrement les fraises et mélangez-les avec les ananas, puis avec les feuilles de basilic ciselées. Appliquant les préceptes de la naturopathie, Marie-Sophie veut proposer des recettes qui soit aussi saines « qu’émouvantes » et « voluptueuses ». about Repas de Noël : et si vous misiez sur le poisson cru pour l'entrée ? Mis à jour le 09/06/2018 | 08:11publié le 09/06/2018 | 08:11. "Je ne m'attendais pas à cela mais ça me fait énormément plaisir !". Les graines de couscous sont remplacées par un chou-fleur débité en semoule. Des vidéos pour cuisiner cru comme un chef, des conseils naturo et des astuces perso. Dans la boutique l'Instant Cru, voici les outils idéals pour préparer une délicieuse cuisine raffinée et gourmande 100% naturelle et végétale. Cependant, la viande et le poisson ne sont pas des aliments qui m'amusent en cuisine alors je travaille exclusivement des recettes vegan. "Je ne suis absolument pas vegan et je ne pousse personne vers cette voie. Chaque vidéo est tournée en Haute Définition et réfléchie pour que vous puissiez la suivre quelque soit votre âge et votre niveau en cuisine. "Je suis venue à la cuisine crue après un trekking en Inde avec trois de mes enfants", nous explique Marie-Sophie L.. "J'ai entamé un jeûne et après cela, je ne pouvais plus manger que des produits bruts, purs, crus. Mes recettes sont élaborées dans les règles d’un art que je maîtrise et que j’enseigne auprès de grands chefs traditionnels, au sein des plus prestigieuses écoles de gastronomie, notamment Ferrandi Paris. Marie-Sophie L. est ce qu'on appelle une chef habitée. Consultez vos programmes chez vous, à votre rythme avec des vidéos en temps réel, comme si j’étais chez vous pour vous montrer TOUT de A à Z. C’est la meilleure façon d’apprendre et de progresser rapidement. Vos explications sont très claires et délivrées avec sourire et joie. J'ai créé des choses qu'ils n'avaient jamais goûté, dont mon fameux foie gras végétal. Retrouvez 21 vidéos et tours de main et plus de 60 recettes animées sur le site de Marie-Sophie, L'instant cru. Les préparations simples et rapides (un robot et un blender suffisent) permettent une préservation parfaite des La cuisine crue de Marie-Sophie L (LAURENT MARIOTTE / RADIO FRANCE), Cuisiner cru, c'est se réapproprier des aliments bruts, purs, crus, sans qu'ils soient passés par la case transformation, car je n'engage aucune cuisson, Alimentation crue, naturellement healthy aux éditions Albin Michel Prix : 12,90 euros, En plus de dévoiler ses recettes sur son site, elle propose actuellement un menu hors-piste autour du cru à L'Alcazar (Paris 6e arrondissement). Mais depuis que je mange cru, tous les côtés de la pomme sont devenus différents. Cette cuisine a changé ma vie… elle va enchanter la vôtre ! Merci ». Je vis depuis presque sept ans dans le silence et la solitude pour créer cet Instant Cru. Au fil de chaque programme, je vous accompagne en répondant personnellement à toutes vos questions. C'est à étudier !". J'ai mis tout mon art, ma créativité et mes connaissances afin de créer des recettes uniques afin que ma rawfood rime avec plaisir. Les producteurs craignent une pénurie dans quelques temps. Laurent Mariotte nous emmène à la rencontre de Marie-Sophie L, une cheffe crudivore convaincue. L'Instant Cru by Marie-Sophie L D'autres idées de L'Instant Cru by Marie-Sophie L Croustillant Aux Pommes Chou Fleur Cru Lasagne Courgette Huile De Truffe Truffe Blanche Asperge Verte Recettes Dîner Recettes Crues Cuisine Gourmande Avant, pour moi, une pomme pouvait être différente d'une autre. Naturopathe depuis 30 ans et formée à la raw food (alimentation crue) en Californie dans les plus grandes écoles de cuisine, dont The Living Light Culinary Institute, elle initie à la découverte de sa gastronomie crue lors de dégustations sensorielles. Une formation complète pour apprendre à cuisiner végétal et sans cuisson avec la NatuRawChef Marie-Sophie L. Plus de 175 vidéos pédagogiques, des recettes pour tous les jours, des techniques pour tout savoir sur la déshydratation et la lacto-fermentation, des astuces pour réussir des frawmages, des desserts et plus encore ! Vous pouvez mixer les ingrédients pour obtenir une crupote fine, dans ce cas, vous réduirez la proportion de basilic ou disposerez vos feuilles à peine ciselées au milieu de la crupote. "Cette sauce napolitaine crue a une franchise et une impétuosité qu'on ne retrouve pas dans une sauce napolitaine cuite et toute ratatinée. ", Lasagne de courgettes à la sauce napolitaine. « Bonjour Marie-Sophie, votre enthousiasme me transporte. Anne-Sophie Pic, David Toutain, Julien Allano ou encore Frédéric Anton nous dévoilent leurs recettes fétiches pour sublimer la coquille Saint-Jacques. Bouffes Bluffantes, la véritable histoire de la nourriture de la préhistoire au kebab, A toutes saveurs. Cette semaine Laurent Mariotte nous invite à changer nos habitudes avec une cuisine sans cuisine. Pas question pour la cheffe de manger exclusivement cru et de prôner un pseudo régime. Fine Dining Lovers vous propose des recettes de carpaccios et tartares de poisson pour une entrée très fraîche. "Six mois après, je prenais l'avion pour me former là-bas", se souvient la cuisinière élancée à la crinière brune. En 2015, Marie-Sophie L. a sorti son premier livre, L'Instant Cru, pour partager ses découvertes avec le monde entier. "Vous aurez une soupe à cru, un maki, un tabouleh, une compote, un crumble... Je compte livrer à Paris mais si possible partout en France. Découvrez les propositions carnées et iodées des plus grands chefs étoilés français. ", "La raw food est devenu MON truc. Quel bonheur… Merci Marie-Sophie. Qui est Marie-Sophie.L ? Au menu : la cuisine crue avec une cheffe reconvertie ! Un conseil : gardez la crupote bien texturée avec des morceaux pour la recouvrir d'une pâte de noix de macadamia mixée avec un peu de sel pour un crumble… tout cru ! Le flan pâtissier de Christophe Michalak, A toutes saveurs. « Avec Marie-Sophie L, on devient crudivore en un clic. Je vous accompagne tout au long de la formation et répond à vos questions. Joli programme! Comment fabriquer des bonbons sans sucre ajouté ? J'ai développé une sensibilité accrue au goût ! Bouffes Bluffantes, la véritable histoire de la nourriture de la préhistoire au kebabAux éditions Nouriturfu Prix : 14 euros. La fondatrice de L'Instant Cru, pionnière de la raw food en France, élabore depuis sept ans des plats sur sa péniche de Boulogne-Billancourt pour proposer aux gourmands des recettes qui allient plaisirs de la table et santé. Merci infiniment.». Une formation complète pour apprendre à cuisiner végétal et sans cuisson avec la NatuRawChef Marie-Sophie L. Plus de 175 vidéos pédagogiques, des recettes pour tous les jours, des techniques pour tout savoir sur la déshydratation et la lacto-fermentation, des astuces pour réussir des frawmages, des desserts et plus encore ! Le boulanger d'origine alsacienne Eric Kayser nous donne tous ses secrets pour réaliser un délicieux kouglof. On conserve également tout le potentiel enzymatique et les vitamines. De nombreuses recettes sont également disponibles sur le site internet de la cuisinière, qui propose un programme d'initation et de nombreuses vidéos. Pourquoi le camembert est-il le fromage national des Français ? ", Cuisine crue : crumble crupote (LAURENT MARIOTTE / RADIO FRANCE). Mais si vous n'êtes pas vraiment branché cuisine, vous pouvez toujours découvrir les petits plats de Marie-Sophie L. au restaurant L'Alcazar, dans le 6e arrondissement de Paris. Le poulpe à l'italienne, Restauration, hôtellerie, sports, loisirs, Travailler dans les métiers d'art, culture, édition. Pourquoi le sandwich kebab est aussi appelé sandwich grec en France ? Suivez aussi FineDiningLovers sur Facebook ! Pad thaï, teriyaki, couscous... Aucun plat n'a résisté à l'imagination débordante de la chef. », Design de Elegant Themes | Propulsé par WordPress. Marie-Sophie L. : grande prêtresse de la cuisine crue en France. Tous les secrets de fabrication du kouglof avec Eric Kayser. ». Fine Dining Lovers vous propose d'apprendre à réaliser un lait de poule maison pour les fêtes de fin d'année. "Mais très vite, je leur ai complètement allumé la tête (rires). Naturopathe depuis 30 ans, Marie-Sophie L a eu une révélation pour la cuisine crue il y a six ans. about Comment cuisiner la coquille Saint-Jacques à Noël ? Très prochainement, Marie-Sophie L. souhaite lancer son propre concept où les gourmands pourront commander du matin au soir ses recettes et se les faire livrer dans la journée. ", Pas question non plus pour Marie-Sophie L. de rayer viande et poisson de son alimentation. 6 MasterClass sucrées et salées réunies en une formation pour apprendre à se régaler avec la NatuRawChef Marie-Sophie L. Que manger au petit-déjeuner ? Nicolas Kayser-Brill, journaliste, s'est amusé à remonter le fil de l'histoire culinaire, de la préhistoire à nos jours, en une vingtaine de courts chapitres. about 5 recettes délicieuses de biscuits de Noël, about La meilleure recette facile pour le pain de maïs fait maison, about Entrée de Noël : nos meilleures recettes signées par les chefs étoilés. Pour l’Alcazar, elle a imaginé une carte chic et sophistiquée qui se marie à merveille avec le lieu: 2 tasses (250 ml) de fraises 1 tasse (250 ml) d'ananas frais épluché et coupé en morceaux 1/2 tasse (125 ml) d’ananas séchés Une botte de feuilles de basilic fraiches Mixez grossièrement au blender ou au robot muni d'une lame en "S" la moitié de l’ananas frais avec les morceaux d’ananas séchés et laissez les ananas séchés se réhydrater au contact des ananas frais et juteux pendant 15 mn environ. Florent Ladeyn transforme son restaurant en marché de producteurs locaux. Merci pour vos recettes , votre sourire votre bonne humeur communicative .C’est que du bonheur. Voici quelques recettes de biscuits de Noël pour les gourmands. "La cuisine crue, ou plutôt MA cuisine crue, a quelque chose de farouche. Repas de Noël : et si vous misiez sur le poisson cru pour l'entrée ? about Tous les secrets de fabrication du kouglof avec Eric Kayser. La France pourrait bientôt faire face à... une pénurie de raclette ! Envie de légèreté pour débuter ce repas de Noël ? Vous n'êtes jamais seul. De la d�couverte � la ma�trise de ma rawfood gourmande. Marie-Sophie L. est ce qu'on appelle une chef habitée. Une vraie question à l'heure où sa fabrication traditionnelle est menacée. On retiendra également l'excellent Rawsotto de chou-fleur, asperges et huile de truffe, un plat tout en contraste et subtilité, épatant de crémeux lorsqu'on sait que la recette ne contient ni crème ni fromage, et que le tout est bien sûr cru. about La France pourrait bientôt faire face à... une pénurie de raclette ! « Fabuleux Marie-Sophie : je ne décolle plus de mon ordinateur depuis deux jours. Marie-Sophie L. donnera dès la rentrée prochaine des cours à l'école Ferrandi, preuve que la cuisine crue gagne du terrain en France et mérite qu'on s'y attarde. Offre limitée exceptionnelle pour le re-confinement jusqu’au 15 novembre 2020 : 479€ (au lieu de 685€). Naturopathe depuis 30 ans, Marie-Sophie L a eu une révélation pour la cuisine crue il y a six ans. Elle pourrait être casse-gueule mais quand on a les bons conseils, c'est vraiment très bon." Marie-Sophie L: Passionnée depuis l’enfance par la nourriture j’ai toujours été divisée entre le bon au goût et le bon pour la santé. Je vous offre les recettes de votre premier diner cru… ce sera une réussite ! Je l'accompagne de boulettes crues de shiitake et d'une compotée d'oignons tombée au sel. Prenez soin de laisser quelques feuilles de basilic entières. La fondatrice de L'Instant Cru, pionnière de la raw food en France, élabore depuis sept ans des plats sur sa péniche de Boulogne-Billancourt pour proposer aux gourmands des recettes qui allient plaisirs de la table et santé. « Vous m’avez ouverte a une nouvelle vie. Cannelle, chocolat et fruits secs : toutes ces saveurs évoquent les fêtes de fin d'année. Ce n'était pas une décision théorique, je n'ai pas eu envie de manger cru car c'était à la mode mais tout simplement parce que je ne pouvais plus manger d'aliments cuits.". Concernant le lactose, ce n'est pas que je suis contre mais j'ai d'autres compagnons de jeu comme les noix de cajou et les amandes. ». La cuisinière y propose ses recettes phares, comme son célèbre Foie gras vegan, absolument bluffant de réalisme, ou encore ses délicieuses Lasagnes de courgettes à la sauce napolitaine, pesto et béchamel de noix de cajou. "C'est ce dont mes clients témoignent le plus", nous assure-t-elle. La consommation de raclette a triplé depuis le début du confinement. "Tout ce que j'ai tenté, je l'ai réussi", nous assure-t-elle. La cuisine crue est un art jeune qui demande beaucoup de rigueur et d'exigence, mais j'aime ça ! « Merveilleuse ! Les sardines marinées de Jacques Maximin, A toutes saveurs. En rejoignant une formation, vous pouvez vous connecter à un site privé accessible de n'importe où et à n'importe quel moment. C’est pour cela que tout à long de mes formations, j’ai à coeur de vous accompagner personnellement en répondant à toutes vos questions. Lassé de la bûche de Noël ? "Il m'arrive comme tout le monde de manger cuit, mais ensuite, je me sens comme si j'avais pris une cuite", s'amuse-t-elle. Délicieuse ! Le rawsotto crémeux de chou-fleur, asperges et huile de truffe, Après quelques recherches, Marie-Sophie L. découvre qu'il existe une école dédiée à la cuisine crue aux Etats-Unis, le Living Light Culinary Institute. Voici comment préparer très simplement un pain de maïs, idéal pour accompagner tous vos plats. Le ceviche de langoustines d’Olivier Bellin, A toutes saveurs. Marie-Sophie L. élabore ses recettes à partir de légumes, feuilles, pousses, fruits, graines et noix, ainsi que le miel et le pollen, seuls produits d’origine animale. about Comment faire du lait de poule maison pour Noël ?