Plus traditionnelle, la filière manioc cherche aussi ses marques pour réussir son positionnement. Location de voitures Basse saison - Véhicules à partir de 20 euros (minimum 10 jours sur model déclassé 3 portes sans clim ) assurances et kilométrage illimité. Et si pendant des générations, la cuisson s'est réalisée au feu de bois, désormais, elle se fait sous pression, pour un temps de cuisson réduit, à qualité équivalente. Trouver un ou des formateur(s) par … Il est vrai qu'après la seconde guerre, la Basse-Terre ne comptait que deux pharmacies et à peine plus de médecins. Jean-Marc Petit est l'actuel propriétaire de vingt hectares d'arbres fruitiers. Des parcelles expérimentales sont en cours de plantation afin de cultiver des plantes qui seront ensuite transformées puis séchées pour être utilisées comme tisanes, huiles essentielles et cosmétiques. Côté spiritueux, la Guadeloupe s'est enrichie depuis plusieurs mois d'un nouveau breuvage, tout droit descendu de la Grande Rivière de Vieux-Habitants, c'est le « vindorange ». C'est la première fois dans l'histoire des Antilles que deux plantes de Guadeloupe rejoignent les 535 déjà inscrites dans ce recueil. Pour leurs vertus gustatives ou leurs bienfaits pour le corps et l'esprit, les produits locaux trouvent une seconde vie. Ce produit original est garanti 100 % production locale et sans additif chimique. Après 12 mois de macération commencent la filtration et la mise en bouteille. En 2001, cette découverte est primée au concours national d'entreprises innovantes. Il peut désormais se conserver 12 mois. L'initiateur de ce projet qui voit aboutir vingt ans de recherches, a choisi de développer la filière des plantes médicinales pour en faire des phyto-médicaments et des phyto cosmétiques. Objectif Qualité Guadeloupe. En décembre 2005, il commercialise pour la première fois son « vindorange ». Il permet de stabiliser le jus de canne tout en préservant son goût originel, sans rajout de conservateur. 100 formations autour de Guadeloupe (97) Plus de 100 formations à distance gratuites et rémunérées pour développer vos compétences sans perdre de temps ! Pour alimenter sa production dont l'unité est basée à Goyave, le fondateur a besoin de bananes, mais aussi de papayes, de gingembre, de nonis, de madères, de patates douces et de roucou, et tout cela en grande quantité car la marque est référencée dans la plupart des hyper et supermarchés de la région, mais aussi dans les stations services, les épiceries de quartier, les cantines scolaires, les hôtels et les restaurants. Elle oriente les agriculteurs. Nathalie Minatchy a obtenu en décembre 2001 le premier prix du concours « Cap Entreprises » organisé par la Région Guadeloupe, l'APRIGA (Agence pour la Promotion des Investissements en Guadeloupe) et la SARA (Société Anonyme de Raffinerie des Antilles). La tradition voulait qu'à la fin de la récolte du café, sur chaque exploitation, se déguste ce fameux breuvage. Chèques vacances acceptés (sauf sur les models déclassés). La canne est coupée à la main le jour même pour obtenir à l'autre bout de la chaîne des briques de jus. Les deux inventeurs ont déposé leur brevet au nom de l'INRA à l'office européen des brevets internationaux. Après la cueillette, les oranges sont pressées et le jus placé dans des cuves de 200 litres en inox ou en plastique, mélangé à un certain pourcentage de sucre et très peu de rhum. Dans la gamme proposée se retrouve notamment le « ti Trézo », un gel anti-cellulite à base d'huile de galba, le « rumago » un gel relaxant aux plantes des Caraïbes, le « banuline » contre le stress et pour un meilleur confort gastrique et digestif à base de poudre de banane stabilisée ou encore le « virapic » pour renforcer l'équilibre des défenses naturelles à partir de la plante dénommée en créole « Zèb à pik ». - 97139 Les Abymes. Découvrez-le en détails ici. Jusqu'à présent, le jus de canne ne pouvait être consommé que frais, au mieux quelques heures après le broyage de la canne. Et c'est ainsi que naît la marque Bichon. Destiné à une commercialisation haut de gamme-alimentation santé naturelle, infantile ou sportive-, le jus de banane valorise les fruits de second choix qui ne peuvent être exportés car ils possèdent des défauts morphologiques.