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Le métier d’Agent de restauration consiste dans un premier temps à préparer, puis à assembler et enfin distribuer des préparations culinaires simples tout en réalisant le service, en s’attachant à surveiller les tâches en amont et en aval (approvisionnement des plats, mise en place avant le service et remise en état de la salle après service). L’agent polyvalent de restauration prépare, assemble et valorise des mets simples. Être équipé d’un ordinateur portable est Facebook. Chambre de Métiers et d'Artisanat des Hauts-de-France, Préparer son projet de création d’entreprise, – Par des ateliers informationnels collectifs, – Par des ateliers thématiques collectifs, Liste des annonces de cessions d’entreprises, Développer son activité grâce au numérique, Formalités de modification d’une entreprise, Obtenir sa carte professionnelle d’artisan, Les 10 bonnes raisons de se former avec la CMA, La Validation des Acquis par l’Expérience, Métiers de l’hôtellerie et de la restauration, Politique de protection des données personnelles. Julie a la double casquette collectivités et entreprises. Mises en situation individuelles sur des cas concrets effectuées sur ordinateur. Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire conformément à la réglementation. Nous vous proposons un contenu et une durée de formation personnalisés en fonction de votre profil et de votre niveau (par blocs de compétence). UN ORGANISME DE FORMATION À TAILLE HUMAINE AVEC UN INTERLOCUTEUR UNIQUE. Connaître le process d’élaboration d’un marché public de fournitures de denrées alimentaires. Des contrôles continus et examens finaux, établis en fonction du référentiel du diplôme, du titre ou de la certification, vous permettront de valider votre formation. L’établissement s’est doté d’une capacité à étudier au cas par cas les besoins spécifiques des candidats qui voudront postuler à une formation, afin de mobiliser les moyens nécessaires pour compenser les conséquences d’un handicap éventuel. Être rigoureux, enthousiaste, autonome. Toute personne intervenant sur des procédures de marchés publics en restauration collective. Stage de découverte entreprise ou expériences obligatoires. Au fil de l’eau selon validation de projet, contrat de formation et financement. Le secteur de la restauration collective fait appel à des techniques culinaires spécifiques, adaptées à ses contraintes logistiques, budgétaires, et nutritionnelles : L'ÉCOLE FRANÇAISE DE GASTRONOMIE ET DE MANAGEMENT HÔTELIER, Les restaurants d'application de FERRANDI Paris, Bachelor Arts culinaires et Entrepreneuriat, Bachelor Management Hôtelier et Restauration, Master of Science in Hospitality Management, Mastère Spécialisé : Ingénierie de produits à l’interface cuisine-industrie, Intensive Professional Programs in English, Advanced Professional Program in French Cuisine and French Pastry, Bachelor in F&B and Hospitality Management, Arts de la table, service et relation clients, Recruter un apprenti, un stagiaire, un jeune diplômé, Consulter nos experts en création et développement, Prestations culinaires & événements d'entreprises. Titre professionnel Agent(e) de restauration. 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Le titulaire du CAP Agent Polyvalent de Restauration prépare des repas dans la restauration rapide, la vente à emporter, la livraison à domicile et la restauration collective. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de services tiers pouvant installer des cookies. Elle aide quotidiennement les chefs d’entreprise pour répondre aux appels d’offres et Cuisinier le matin, gestionnaire l’après-midi. Il prépare, assemble et distribue des préparations culinaires dans le respect des contraintes sanitaires. Un référent régional handicap est disponible pour accompagner les personnes concernées tout au long de leur parcours de formation. Les formations sont accessibles sous réserve de places disponibles et de correspondre aux critères d’éligibilité. marchés, apprécier les seuils et choisir une procédure adaptée. Prestataire de formation n° 76 32 00589 32, Être équipé d’un ordinateur portable est Fiche RNCP : 280. AFEC Toutes nos formations; Tous nos centres; indispensable pour les ateliers pratiques. LinkedIn. La CMA Hauts-de-France soutient les artisans, les apprentis et les porteurs de projet en conservant ses antennes ouvertes. Le secteur de la restauration collective fait appel à des techniques culinaires spécifiques, adaptées à ses contraintes logistiques, budgétaires, et nutritionnelles : • Cuisine mixée et hachée • Pâtisserie d'assemblage • Préparations culinaires en liaison froide • Techniques de collectivités Être précis(e) et effectuer ses gestes avec sûreté et rapidité. 36 plateaux techniques répartis sur 3640 m2 pour apprendre dans les meilleures conditions : fours à soles avec tapis d’enfournement, pétrins, laminoirs à bandes, chambres de fermentation…, 2 700 étudiants en contrat d’apprentissage en 2019, 48 enseignants généralistes et 26 enseignants professionnels, 81,81 % : c’est le taux de réussite aux examens de nos étudiants en 2019, Cap Productions et Services en restauration, L’agent polyvalent de restauration peut intervenir sur plusieurs postes. Validation des modules abordés et du cas pratique pour la mise en situation. Elle aide quotidiennement les chefs d’entreprise pour répondre aux appels d’offres et Envoi → Retrouvez toutes les coordonnées de nos antennes de formation ici ! formation CAP Agent Polyvalent de Restauration GRETA Lorraine Sud, GRETA Lorraine Nord, GRETA Lorraine Est, GRETA Lorraine Ouest : Production de préparations froides et de préparations chaudes Mise en place de la distribution et service au client Entretien des locaux- des matériels- des équipements Environnement économique et juridique Prévention santé environnement Français