Brûler ou épilez les plumes restantes de la pintade. ( je viens de m'inscrire à votre blog , trop bien et diversifié ss prise de téte ) . Merci pour vos encouragements ! au four th. 107. Couvre feu : nos 10 recettes pour manger (presque) comme au resto, Cuisse de pintade et petits pois au jus de thym mousseux, Pintades sauce champignons et au roquefort, Cuisse de pintade farcie aux abricots moelleux, mousseline de petits pois truffée, poêlée de champignons, jus au confit de bière ambrée et noisettes, Cuisse de pintade fermière grillée, salade de choucroute crue au cumin, Cuisses de pintade label rouge aux cèpes et aux figues. Cuisiner de saison, c'est facile avec 750g ! Cuisson cuisse de pintade au four. Pour que la cuisse de pintade au four soit délicieuse, l'idéal est de choisir une volaille jeune. 180°C. Avant la cuisson : Préchauffer le four à 180°C (TH 6) pendant 10 minutes. Désosser le haut de cuisses, salé , poivré. Cuisse de pintade sauce au vin & champignons accompagnée de carottes et navets revenus aux oignons et huile d'olive. Très peu grasse, cette volaille permet de réaliser des plats légers. Si la cuisson au four est la solution la plus courante, il est aussi possible de la cuire au wok ou de la griller au barbecue. Laisser reposer 15 minutes. 6. Déposez à l'intérieur de la pintade la gousse d'ail, la branche de thym et la feuille de laurier. J’ai ajouté un peu de raisin et une pointe de miel pour apporter un léger goût sucré-salé. Ingrédients : pintade de 900 g chacune prêtes à cuire,poivre noir fraîchement moulu,sel,beurre,huile d'olive,bouillon de volaille,calvados,persil pour la garniture,beurre,huile d'olive,pain de mie coupées en 16... 31 min. Recette de cuisine 4.71/5; 4.7/5 (7 votes) Pintade aux tagliatelles et trompettes. A la sortie du four, dressez les cuisses dans les assiettes et accompagnez la pintade à la moutarde de haricots verts à l’ail ou d’une poêlée de pommes de terre sarladaises. Pintade au Calvados. Préchauffez votre four 5 min à 190° en mode gril chaleur tournante. Déposer les cuisses de pintades farcies dans un plat en les espaçant et les arroser d’un filet d’huile. Commencez par la disposer dans un plat avec les gousses d’ail (gardez en une pour les champignons) et les échalotes coupées en 4. Betsy . Arrosez les cuisses de leur jus régulièrement tout au long de la cuisson. Déposer les cuisses de pintades farcies dans un plat en les espaçant et les arroser d’un filet d’huile. Vous pouvez les accompagner d'une sauce et d'une purée de pommes de terre ou de légumes. Faire briller la magie de Noël malgré tout, #Gratin Dauphinois Elles se marient bien avec les saveurs automnales des champignons, du vin rouge, des fruits secs, du chou et du navet. Fini la soupe : vous allez adorer ces 6 recettes originales avec de la butternut, Muffins à la pomme, flocons d'avoine et cannelle, Recettes de sauce pour cuisses de pintade. Nos cuisses de pintades farcies à l’orange sont disponibles auprès de votre chef boucher au rayon boucherie traditionnelle de votre grande et moyenne surface. Enduisez ensuite la pintade d’1 c. à soupe de gros sel, avec un pinceau et ajoutez-y … Encore plus simple à préparer, les suprêmes de pintade permettent de faire un service "à l'assiette". La cuisson de la pintade au four. Ajoutez en même temps le reste de grappe de raisin et décollez les sucs de cuisson avec le jus. à soupe de persil haché (facultatif). #chocolat A très bientôt Farcir les cuisses de pintades . Sauce, crêpes, plats mijotés : 8 recettes pour utiliser... Tellement pratiques à préparer à l'avance : nos meilleurs... Plus fortes en goût et plus grosses que les cuisses de poulet, les cuisses de pintade sont pourtant moins populaires. Vous pouvez désormais noter mes recettes en cliquant sur les étoiles. Cuisse de dinde en cocotte au four. Pour ma part Dimanche j’ai cuisiné une très belle pintade de 2,2 kgs!! à soupe d’huile d’olive, 4 oignons... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Enfourner les cuisses de pintades farcies pendant 45 minutes. Politique de protection des données personnelles. Une belle recette d'Eric WestermannChef et restaurateur une étoile Le Buerehiesel Strasbourg, La Pintade Fermière Label Rouge, volaille exquise et élégante, est la vedette en toutes saisons ! Ma cuisine est à la portée de toutes et tous et mes recettes sont expliquées étape par étape et image par image. Préparer la farce Mixez la chair a saucisse, les foies , les echalottes, le persil et une poignées de girolles. Recette Cuisse de pintade aux oignons. Dès que les cuisses sont dorées (environ 35 min), retournez-les et laissez-les cuire de l’autre côté. Posez-la dans une cocotte (en fonte) allant au four. Puis, réservez la pintade. Où acheter nos cuisses de pintades farcies à l’orange ? Soyez le premier à noter cette recette. Ajoutez à la pintade les lardons, les oignons et les champignons. C’est une recette facile à préparer. Pintade rotie aux lentilles. Après la cuisson : Déguster les cuisses de pintades farcies accompagnées du jus de cuisson. Cette recette a reçu / 5. Beurrez et salez votre plat à four, disposez les cuisses de pintade et ajoutez les gousses d’ail entières non pelées, la tomate coupée en 2 et quelques grains de raisin. Une recette avec une cuisse de pintade croustillante au parfum du sud accompagnez d'une sauce onctueuse avec du caractère adouci par la crème fraîche un délice. Je recherche des recettes de stérilisation de lentilles aux saucisses.. Terminez la cuisson en retournant les cuisses de pintade 10 min avant la fin afin d’obtenir une peau croustillante. Pendant la cuisson : Arroser régulièrement les cuisses de pintades farcies en cours de cuisson pour qu’elles restent bien tendres. 45 Min. 5. Après 15 min de cuisson, diluez le miel dans 15 cl d’eau bouillante et versez dans le fond du plat. farcie avec 3 pommes Golden coupée en tranche, 50 grs de bloc de foie gras. Ce blog culinaire est celui d’une amoureuse et passionnée de cuisine. Bonjour, Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit est strictement interdite. Mettre les lentilles crues ou cuites pour steriliser? Heureuse de vous rejoindre sur les folies Site qui me semble bien sympathique... Les recettes festives pour cuisiner le pintade sont nombreuses. Très peu grasse, cette volaille permet de réaliser des plats légers. Découvrez la rubrique de 750g consacrée à la cuisine de saison et optez, avec nous, pour une cuisine simple, savoureuse, économique et plus responsable.