C'est à vous de voir si vous souhaitez les passer mais je vous le déconseille. Je vous remercie! Bonjour Niouma, De plus la partie théorique, le petit même gros plus qui a été ajouté cette année, m’a bien sauvé la vie car je peux vous dire qu’avec 3 enfants à la maison dont un en bas âge, pas facile de trouver le temps mais avec vous c’était le top ! Je n’arrive pas à me rendre compte de ce qui est vraiment attendu. Vous aurez également 2 épreuves orales pendant cette journée. Présentation détaillée des épreuves, liste du matériel nécessaire, conseils d'organisation, et surtout 85 recettes en pas à pas illustrés : tout pour maîtriser sur le bout des doigts les bases de la pâtisserie française. Bonjour France et merci pour votre petit mot On vous souhaite une très bonne réussite dans le monde de la pâtisserie. et les réponses vont du tout au rien… Auriez vous quelques conseils à me donner dans ce domaine? C’est l’un des avantages d’avoir la formation accessible à vie . Je m’aperçois que la FT est brève, ce qui veut dire qu’il faut apprendre donc par coeur la méthodologie pour faire une pate, une creme, les brioches, etc, tout le déroulé que vous avez mis pour chaque recette en photo ? Grâce à vous j’ai obtenu le CAP pâtissier ! Quelles sont les conditions pour obtenir un remboursement des frais de formation : Youschool est aussi un centre de formation déclaré à la Préfecture de Paris, alors pensez à faire financer votre formation ! L’objectif serait de commencer en fin d’année pour la session de 2019. Bonjour Mihai, Le cote je flash mon code et trouve un autre moyen d expliquer comme une video par exemple est une qualite dans ce livre. La votre est tout simplement accessible, complète, efficace et d une clarté incroyable. Bref, ce sont des cours gratuits et accessibles à tous. Merci Pascal pour votre commentaire qui nous fait énormément plaisir ! De plus comme vous avez complété la partie théorique j’ai dégagé mes livres de cours. et riche en images détaillées pour la pratique car c’est très souvent ce qui manque aux candidats libres. Sachez également qu'on ne vous demande pas d'être bilingue, c'est le niveau CAP. Moi aussi je souhaite vous remercier pour votre formation! J'ai été candidat libre et ça n'a pas été tous les jours faciles. Très heureux que la formation vous plaise et pour répondre à votre question, il y a effectivement de nouvelles recettes à venir. Je vous souhaite une bonne épreuve pratique Laure. Bonjour Carole, Bonjour, je suis à la recherche un école de pâtisserie dans ouest Islande. J’ai pris des conseils et des aides sur des forums et des vidéos pour compléter. Car malheureusement, comme vous à l’époque, aucunes formation de pâtisserie n’est proposée dans ma région pour les adultes, ou alors c’est bien trop cher pour moi ! Je commence tout juste à m’entrainer pour le CAP 2018. Vos pâtisseries n'ont pas besoin d'être parfaites pour réussir votre CAP Pâtisserie, elles doivent être commercialisables. Non seulement elle ne coûte pas cher mais elle est très utile et pratique. A la fin de cette journée, il ne vous restera plus qu'à nettoyer le laboratoire et à souffler un bon coup, le plus dur sera passé . Dans ce cas, vous avez le statut scolaire et non plus le statut candidat libre ou candidat à titre individuel. Merci et continuer c super ! ), Il n’y a qu’un seul paiement. Pleins de conseils pour le CAP. Il suffit alors de donner les pâtisseries à vos voisins, aux commerçants du coin … Vous verrez qu’on se fait en général beaucoup d’amis quand on se prépare au CAP Pâtissier Vous rêvez de changer de vie et de devenir pâtissier ? Vous ne trouverez que des techniques, trucs et astuces vérifiés, testés et approuvés par des professionnels, des professeurs et finalement par nos soins. Chacune de ces recettes a été calibrée pour vous permettre d’apprendre toutes les crèmes, pâtes, bref, tout ce que vous avez besoin de savoir pour l’épreuve pratique. Je l'ai utilisé pour mon CAP (adulte en reconversion professionnelle) et le résultat est là, j'ai mon CAP accroché au mur ! Après vous avez tous les éléments en main pour réussir votre CAP Pâtissier. Ils se sont simplement formés et c’est ce qu’il vous reste à faire si vous souhaitez vous reconvertir et devenir pâtissière. Bonjour, Durant cette épreuve pratique, vous aurez également à remplir un ordonnancement. Je suis sûre que je vous donnerai des nouvelles en cours de route . Passez votre CAP de Pâtisserie avec Michel et Augustin. En vous remerciant. Merci Merci en tout cas pour votre partage, pour le site et pour tous les conseils précieux et soutien que vous nous accordez. PS: je suis hyper motivée ! powered by Advanced iFrame free. Je vous confirme qu’en un an c’est tout à fait faisable (surtout si vous prenez la formation), même si vous partez de zéro vous pouvez tout à fait obtenir votre CAP Pâtissier. Passons maintenant à la partie la plus importante C'est à ce moment que nous avons décidé, qu'un jour, lorsque nous aurions suffisamment d'expérience et de savoir-faire, nous créerions une vrai formation CAP Pâtisserie pour les candidats libres (et c'est ce que nous avons fait 3 ans plus tard !). Je le recommande donc aux futurs diplômés. Vous trouverez aujourd'hui des formations à distance hors de prix, vendues à grand renfort de marketing mettant en avant des personnalités télé ou des grands chefs pâtissiers. Ne lâchez rien, c’est la dernière ligne droite avant de devenir une véritable pâtissière professionnelle Salut,svp je voudrai apprendre la pâtisserie française en ligne ,car je n ai pas de moyen de voyager ,et j e' suis fans depuis que je suis toute petite merci. J’ai le plaisir de vous annoncer que je viens d’obtenir mon CAP de pâtissier Bonjour, Votre site est vraiment une aubaine pour moi, car je souhaiterais me perfectionner en pâtisserie. S'ensuivent 4 mois de galère que nous n'avions pas prévus ! Je suis en train de m entrainer (période obligé!) Beaucoup le font pour leur propre enrichissement personnel. C’est souvent le cas de beaucoup de candidats libres . ", "Livre tres complet qui sert pour passer l'exam du CAP patisserie mais qui servira egalement pour la suite. Bonjour Genevieve et merci pour votre commentaire. Mais si vous trouvez un professionnel prêt à vous accueillir, sachez que nous pouvons vous fournir une convention de stage sous 48h Gâteau au chocolat sans cuisson, sans farine et sans œuf ! Vous pouvez vérifier avec la Commission Nationale de la Certification Professionnelle et voir si votre diplôme figure dans la base du RNCP ou vous pouvez tout simplement appeler l’académie (même si vous n’êtes pas inscrit) et leur poser directement la question. Merci par avance et….bonne année a vous Désolé pour la réponse mais ça dépend de vous, de vos connaissances, de la recette que vous souhaitez travailler, de votre rapidité, … Ce qu’il faut c’est maîtriser chaque étape, de chaque recette, utiliser les bons gestes et les bonnes techniques professionnelles (rassurez-vous c’est plus simple qu’il n’y paraît). Si je peux me permettre un conseil, ne vous prenez pas trop la tête avec les recettes (elles sont disponibles gratuitement dans la partie sujets du site). Une formation de haute qualité qui va bien plus loin que le CAP pâtissier, avec la réalisation de gâteaux modernes, de pièce montée, décors en sucre tiré, moulages en chocolat, décors en pâte à sucre... Une formation 100% en ligne accessible à tous, partout dans le monde.