La formation en milieu professionnel contribue à développer les capacités d’autonomie et de responsabilité du futur professionnel. They take part in prestigious competitions and continually create new products. Complete programme available on demand. The INBP is committed to providing training of the highest quality in French Bakery, Viennese Pastry, Pâtisserie, Chocolate, Sweets, Confectionary, Ice, Catering as well as advise Bakers and Pastry Cooks on all aspects of the French Boulangerie-Pâtisserie (R&D, skills improvement, laboratory layout, staff training). Benefit from more than 45 years of experience and know-how in teaching French bakery and pastry, at the famous French National Baking and Pastry Institute (INBP). Box Office Phone: (916) 995-5464 Dès 2021, un nouveau CAP Pâtissier avec de nouvelles conditions sera mis en place. A partir de la session juin 2021, les candidats au CAP Pâtissier devront avoir fait 2 fois 7 semaines consécutives de stage pour pouvoir s’inscrire à l’examen. The INBP core values, professionalism, innovation and guidance, reflect the Institute’s purpose to achieve excellence. Cette page vous a plu? ), ainsi que des matières professionnelles (techniques de pâtisserie, gestion des stocks et problématiques d’approvisionnement, etc. The INBP International is the department of the INBP dedicated exclusively to international programmes and projects. Les stages ou formation en milieu professionnel se déroulent. Plus d'informations sur la politique de cookies. Les lieux de stage et de formation, supports des épreuves EP1 et EP2 doivent être DIFFÉRENTS !. Minimum 7 semaines auprès d’enfants de 3 à 6 ans : en école maternelle (obligatoirement faire un stage de 4 semaines en école maternelle pour valider l'EP2), ou ACM (accueil collectif des mineurs de moins de 6 ans = centre aéré ou autre), Réduction du nombre de semaines de stage ou non obligation d’effectuer les stages pour EP2. Les savoir-faire de base et les compétences demandées au CAP Pâtissier seront donc globalement les mêmes. Week 2 can only be done after completing week 1. Pour les stages ou période de formation qui se déroulent au domicile privé de l’assistant/e maternel/le agréé/e (AMA) ou en maison d’assistants maternels, (MAM) les conditions de recevabilité sont les suivantes : L’assistant maternel est agréé par le conseil départemental et assure l’accueil d’enfant(s) depuis au moins cinq ans ; L’assistant maternel a validé l’épreuve EP1 du CAP Petite enfance (arrêté du 22/11/2007) ou détient les unités U1 et U3 du CAP Accompagnant éducatif petite enfance (arrêté du 22 février 2017) ou est titulaire d’un diplôme d’Etat d’auxiliaire de puériculture ou d’un diplôme intervenant dans le domaine de la petite enfance inscrit au RNCP d’au moins de niveau III. The department “INBP international” will get back to you promptly. Since 1981, the INBP International has developed partnerships on all 5 continents and the INBP Chefs travel the globe to offer their know-how and expertise in French Boulangerie-Pâtisserie. The point is not only to create a lighter product, but to be able to have innovative flavours and textures with a clean and attractive finishing. The 4800 square meters of the Institute are divided into: Across the street, the INBP RESIDENCE HALL offers fully equipped flats. Since 1974 – INBP, more than a school, an institute ! Bake like a French, in English! ​ Attention ! ). ! Ces semaines doivent être à 32 heures minimum : (sous certaines conditions - voir plus bas), salariés d’un organisme de services à la personne agréé, 4 semaines de stage au lieu de 7 semaines, personnes salariés d’une école maternelle, personnes salariées en accueil collectifs de mineurs ACM, Dans les établissements et services d'accueil de la petite enfance, écoles maternelles, établissements d’accueil de jeunes enfants (EAJE), pouponnières à caractère social, accueils collectifs pour mineurs (de 0 à 6 ans), tout établissement accueillant des jeunes enfants, le domicile privé de l’assistant maternel agréé (AMA) et les maisons d’assistants maternels, organisme de services à la personne offrant des prestations de garde d’enfant(s, Pour les stages ou période de formation qui se déroulent au domicile privé de, Pour les stages ou périodes de formation qui se déroulent auprès d’un, tuteur est titulaire d’un CAP Petite enfance, expérience professionnelle d’au moins 3 ans, Ou le professionnel tuteur est titulaire d’une, xpérience professionnelle d’au moins 5 ans, Des activités liées à la collaboration avec les parents et les autres professionnels, N° Siret : 534.265.350.000.15 / Code APE : 8559A. Cela signifie que chaque fois que vous visitez ce site, vous devrez activer ou désactiver à nouveau les cookies. For further details on our offer in France and abroad, please leave us a message. Des activités d’animation et d’éveil qui contribuent à la socialisation de l’enfant, à son autonomie et à l’acquisition du langage ; Des activités de soins du quotidien qui contribuent à répondre aux besoins physiologiques de l’enfant et à assurer sa sécurité physique et affective ; Des activités liées à la collaboration avec les parents et les autres professionnels prenant en compte une dimension éthique qui permet un positionnement professionnel adapté. ayant cumulé au moins 12 semaines d'activité professionnelle sur les 3 dernières années avant juin 2021. The INBP international helps companies start, run and improve their bakery business abroad offering wide-ranging services related to the bakery creation like equipment selection, product development, product improvement, staff training. By filling out this form, I consent to having the given information used for the purpose of the inquiry and for the commercial relationship that may result from it. I hereby attest that I have taken note of the, Depuis 1974 : Rouen | France | International, Résumé de la politique de confidentialité, CAP in boulangerie, pâtisserie and chocolaterie-confiserie in only six months and a half, Three-day shorts courses for professionals on forty topics, 1 resource and documentation centre open to public (the FIRST in France), 1 in-house publishing service (facebook.com/inbp.rouen), Professional laboratory equipment and material, Teaching material: recipe book in English. 1032 Actor of tailor-made, the INBP International proposes many individual or group classes and services à la carte. Week 1 : from Monday July 5th to Friday July 9th, 2021, Week 2 : from Monday July 12th to Friday July 16th, 2021, Week 2 can only be done after completing week 1. Tél : 02 35 58 17 77. This hands-on class will be composed of maximum 10 participants. It was labelled “Innovation Center” in 1993 by the French Ministry of Trade & Crafts. The INBP Instructors are highly qualified and award-winning professionals, including recipients of the prestigious titles of World Champions or MOF (“MOF” stands for “one of the Best Craftsmen in France”). Capital Stage Company 2215 J Street Sacramento, CA 95816 Box Office Phone: (916) 995-5464 boxoffice@capstage.org Je m’explique : c’est la grande nouveauté pour ce nouveau CAP  : une commission d’examen de stages va se réunir  vers la fin du mois de mars pour analyser vos conventions de stages et dire si oui ou non vos stages sont valables !! Un certificat de travail est exigé. The INBP 45 years’ experience in the teaching of the FRENCH BOULANGERIE AND PÂTISSERIE is recognised as a reference among universities, colleges and culinary schools abroad. No knowledge in French or in the field required, only strong motivation. 0 semaine de stage : Pour les salariés d’un organisme de services à la personne agréé proposant de la garde d'enfant de moins de 3 ans si vous pouvez justifier de 12 semaines d’activités sur les 3 dernières années avant juin 2021. Pour obtenir votre CAP en Pâtisserie, vous aurez besoin de vous entraîner toujours plus sur les gestes techniques, de devenir de plus en plus rapide et minutieux dans la réalisation de vos pâtisseries. Le CAP Pâtissier forme des apprentis pour en faire des experts de la pâtisserie. Vous pouvez lire plus sur nos cookies et les paramètres de confidentialité en détail sur notre Page de Politique de Confidentialité. À la demande de nombreux professionnels, cette réforme est essentielle pour la préservation de notre artisanat et à la reconnaissance d’un titre CAP pâtissier (e) plus honorifique.