La variété Victoria, considérée comme la meilleure du monde avec son goût particulièrement fruité et sucré, a été introduite sur l’île de la La Réunion en 1668. Vous pouvez partager vos connaissances en l’améliorant (comment ?) Qui dit été dit plus de chaleur et qui dit plus de chaleur dit plus de sucre dans le fruit. Nous n’avons rien besoin d’y ajouter, la nature a tout prévu », sourit avec fierté Bertille Guèdègbé Marcos, la PDG des Jus Tillou. Au cœur de l’océan indien, sur des terres volcaniques au sol riche et fertile, l’ananas devient le roi des fruits. Mon coup de gueule : Cela ne concerne pas les ananas de la Réunion qui ne sont jamais bradés à ce prix mais j’en profite pour vous en parler. Une chair tendre, juteuse et délicieuse. Pour avoir une qualité optimum, les ouvriers agricoles passent dans les rangs d’une parcelle jusqu’à 3 ou 4 fois pour cueillir les ananas uniquement quand ils sont à pleine maturité. Trier les fruits. Leaders politiques, économiques, cultivateurs, chercheurs, étudiants sauront-ils travailler ensemble pour un développement porteur d’emploi et de richesse ? La solution : consommez-le sans attendre car il arrive mûr à point. https://fr.wikipedia.org/w/index.php?title=Ananas_Victoria&oldid=176684220, Portail:Agriculture et agronomie/Articles liés, licence Creative Commons attribution, partage dans les mêmes conditions, comment citer les auteurs et mentionner la licence. BOnne soirée, Coucou tout le monde Le vendeur lui répond, c’est pareil et puis c’est la tradition en Italie. - Recette amoureuse (et internationale) du gâteau patate La couleur et la qualité n’ont rien à voir. Tranché et poêlé au beurre, il accompagne à merveille le jambon et les viandes blanches. Tout comme son grand frère, il renferme une enzyme originale, la broméline (100 mg/100 g), capable de démarrer et de faciliter la digestion des protéines. Son goût particulièrement fruité et sucré jusqu'au coeur, son arôme exceptionnel, son parfum irrésistible, sa petite taille et ses couleurs vives lui confèrent une reconnaissance sans égal. Au final, le produit est exceptionnel, d’une complexité d’arômes assez inouïe. Tout à fait d’accord avec vous ! @ Myriam Bon préparatif à tous Dès la fin du XVIe siècle, il est cultivé dans la quasi-totalité des régions tropicales du monde. Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre. Et , Oust! Il est pour moi le meilleur du monde. Au dessert, en accompagnement d’un ananas rôti embroché d’une gousse de vanille Bourbon ou de Tahiti, un petit godet de Jurançon ne se refuse pas. L'ananas Victoria est, au dire de tous les spécialistes, le meilleur du monde. L’ananas Victoria est chez nous synonyme de fêtes de fin d’année. Il était apprécié de la Reine Victoria, ce qui lui a valu son nom[réf. Vous pouvez aussi l’incorporer à une salade de fruits frais où son acidité fait des merveilles, l’accompagner d’un peu de piment de Cayenne (j’adore) et aussi l’utiliser cuit. Le conserver à température ambiante pendant quelques jours (selon maturité). C'est promis, chez Papilles et Pupilles, on échange, on cuisine, on partage, on rit, et le tout toujours dans la bonne humeur. Cela a l’air simple vu comme cela non ? Comme pour les letchis, la Réunion a fait le pari de la qualité et du … Qualité Label Rouge. Les Marseillais aux Caraïbes : Victoria et Eloïse ont eu une énorme dispute dans Les Marseillais vs le reste du Monde 5, et on vous propose d'en savoir plus à ce sujet ! Ananas Victoria Ltd is a family company managed by the Proag brothers, whose father was one of the large scale pineapple grower in Mauritius. Pour vous aider sur le fonctionnement du blog, visitez la rubrique : FAQ (les questions fréquemment posées). Originaire d’Amérique du Sud, l’ananas (de « nana » qui signifie « parfumé » dans la langue des Indiens guaranis) fut introduit en Europe par Christophe Colomb. Il vaut bien quelques efforts pour le dénicher et son prix élevé. Originaire d’Amérique du Sud, l’ananas (de « nana » qui signifie « parfumé » dans la langue des Indiens guaranis) fut introduit en Europe par Christophe Colomb. - La recherche Ushuaïa exploite les Hauts Plateaux arides de la Réunion Joyeuses fêtes de fin d’année, Bonjour Anne Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Joyeuses fêtes à tous. #HAN !!! Ensuite conservez-le quelques jours maxi à température ambiante (pas trop chaud non plus). Si l’on plante toute l’année, les ananas que l’on mange maintenant, sont les meilleurs car c’est l’été dans l’hémisphère sud. Un beau fruit exotique à la robe dorée provenant de l'Île de la Réunion et que j'ai acheté sur le marché d'Aligre (Paris 12e) le week-end dernier. Me suivre aussi sur : Copyright - Mentions légales - Annonceurs, Tous les éléments du blog Papilles & Pupilles (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite).